TEHERÁN
EN TERRAZAS DEL ÄVILA
Enrique Viloria Vera
Con
palabras agradables y un poco de amabilidad
se
puede arrastrar un elefante de un cabello.
Proverbio
persa
Verdaderamente, los súbditos
bolivarianos somos unos muérganos mal agradecidos, no hemos valorado las
enseñanzas del Eterno y de su robusto sucesor: la inutilidad de la democracia,
de la separación de poderes, de los derechos humanos, de las universidades, del
saber, del conocimiento, de la modernidad y el progreso, lo más conveniente es
ser un salto atrás.
Por eso defiendo -
cimitarra en mano -, la llegada a esta tierra revolucionaria del ancestral
imperio persa, ahora Republica Islámica en nuestra Bolivariana ídem, para la
ignara e intolerante oposición, es conveniente recordar que el impuesto nuevo
imperio tiene abolengo, pedigrí, no es de WASP nuevos ricos:
El Imperio persa (en persa: شاهنشاهی ایران , transliteración: Šâhanšâhiye Irân, literalmente: Irán imperial) se refiere a
cualquiera de una serie de dinastías imperiales que se centraron en la región
de Irán (Persia) desde el siglo VI a. C. Desde la era
del Imperio aqueménida hasta el siglo xx en la era de la dinastía Pahlavi.
Bueno pues, estos caribes
que somos con solo ir a Terrazas del Ávila podremos disfrutar sin vuelos
directos de CONVIASA de las bondades del denostado país. No está claro aún el menú de ofertas, por entretelones nos
enteramos que:
·
Contará con una modesta mezquita chií, minarete
a la vista de todos, con su muecín, llamando a la comunidad a incorporarse a las
oraciones diarias.
·
La
Guardia Revolucionaria tendrá su cuartelito, uniformes y armas incluidas.
·
Se
dictarán cursos relacionados con la fe y las tradiciones islámicas.
·
Los
enchufados podrán - comprar a precio de
oferta -, las mejores alfombras persas, hechas a mano, habrá un kilim industrial para los demás.
Los domingos.- ojo,
no los viernes que son de guardar -,
se preparan abundantes sopa, cuyo contenido
puede ser de lentejas, de fideos, de yogur, con frutos secos, etc. Se ofrerá el Abgusht (también denominado dizí por el recipiente en que se
prepara y sirve) se trata de un plato con marcado carácter nacional que
consiste en un cocido con carne de cordero, chucrut y garbanzos y que se puede considerar un rito a la hora de servir, por terminar
la elaboración el propio comensal con un mortero tras servirse. Las distintas
regiones de Irán tienen sus particulares maneras de prepararlo y de esta forma
se puede encontrar con alubias, berenjenas, con riñones de cordero fritos en aceite, etc. Y por supuesto, el plato
más conocido en Occidente es el kebab que normalmente
se elabora con carne de cordero, aunque existen variedades como el chelow kabab que es el mismo kebab pero acompañado de arroz y el kabab-e
morgh con pollo asado. Y el
amigable té verde como color de la bandera nacional. No se sirve cañandonga.
Se recuerda que las
amas de casa deben asistir siempre acompañadas de sus maridos, habrá
mascarillas y el chador de rigor.
BUEN PROVECHO
نوش جان
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